您的当前位置:OPE官网主页 > 新闻中心 >

海关总署发布洋浦保税港区监管办法

时间:2020-06-21 11:28

  对区内激励类财产企业出产的不含进口料件或含进口料件在洋浦保税港区加工增值跨越30%(含)的货色,出区进入境内区外发卖时,免征进口关税,照章征收进口关键增值税、消费税,有关法子另行制订。

  境内区外与洋浦保税港区之间进出的货色以及其他有关货色,实施海关单项统计。

  第十一条 洋浦保税港区与境内区外之间货色进出口,依照现有划定申报。货色从洋浦保税港区进入境内区外的,由进口企业向海关打点进口申报手续。货色从境内区外进入洋浦保税港区的,由出口企业向海关打点出口申报手续。

  第十七条 海关不要求区内企业零丁设立海关账册,但区内企业所设置、体例的管帐账簿、管帐凭证、管帐报表和其他管帐材料,该当实在、精确、完备地记实和反应相关营业环境,可以大概通过计较机准确、完备地记账、核算的,对其计较机贮存和输出的管帐记实视同管帐材料。

  第二十九条 违反本法子划定,形成私运转为或违反海关羁系划定的举动,以及法令、律例划定由海关实执行政惩罚的举动,由海关依拍照关法令、律例的划定惩罚;形成犯法的,依法追查刑事义务。

  为贯彻落实《海南自在商业港扶植总体方案》要求,支撑海南逐渐摸索、稳步促进中国特色自在商业港扶植,分步调、分阶段扶植自在商业港政策和轨制系统,对进出海南洋浦保税港区的货色,除禁止进出口和制约出口以及必要查验检疫的货色外,试行“一线铺开、二线管住”的货色进出境办理轨制,特制订《中华人民共和国海关对洋浦保税港区羁系法子》,现予公布。

  第八条 依法必要检疫的进出境货色,准绳上在港口羁系区内羁系功课场合(园地)实施查抄。经海关核准,可在洋浦保税港区内合适前提的场合实施查抄。

  第二十条 除国度禁止进出境货色外,其他货色均可在洋浦保税港区内开展国际直达(包罗直达集拼,下同)。

  第三条 洋浦保税港区实行物理围网办理。洋浦保税港区与中华人民共和国关境内的其他地域之间,该当设置合适海关羁系要求的卡口、围网、视频监控体系以及海关羁系所需的其他设备。

  第二十六条 在洋浦保税港区进出区卡口设置供货运车辆、其他车辆和职员进出的公用通道。进放洋浦保税港区的国内运输东西和职员,该当接管海关羁系和查抄。

  第十二条 除还有划定外,对其他海关特殊羁系区域、保税羁系场合与洋浦保税港区之间进出的货色,由其他海关特殊羁系区域、保税羁系场合内企业申报进出境存案清单(报关单)。

  第十九条 海关对区内企业以正常商业体例申报的进境货色,依照现行划定进行羁系。

  第九条 洋浦保税港区与境外之间进出的货色,不实行许可证件办理,但法令、律例、我国缔结或者加入的国际公约、协定有明白划定或者涉及平安准入办理的除外。

  第二十一条 洋浦保税港区国际中改行务应在合适海关羁系要求的公用功课场合开展。

  对法定查验的大宗资赋性商品、可用作原料的固体废料等的进境查验,该当在港口羁系区内羁系功课场合(园地)实施。

  第二十四条 货色经洋浦保税港区间接进境或间接出境的,海关依照进出境的相关划定进行羁系。

  第一条 为了制造开放条理更高、营商情况更优、辐射感化更强的中国特色自在商业港,办事新时代国度对外开放计谋结构,充实阐扬洋浦保税港区的先行先试感化,支撑扶植自在商业港先行区,规范海关对洋浦保税港区的办理,按照《中华人民共和国海关法》和其他相关法令、律例,制订本法子。

  第十五条 区内企业可依法开展直达、集拼、存储、加工、制作、买卖、展现、研发、再制作、检测维修、分销和配送等营业。

  第十六条 对注册在洋浦保税港区内的融资租赁企业进出口飞机、船舶和海洋工程布局物等不具备现实入区前提的大型设施,予以保税,按物流现实必要,实行异地委托羁系。

  第二十二条 舱单电子数据传输权利人该当按拍照关办理划定,向海关舱单办理体系传输直达集拼货色的原始舱单、预配舱单、装载舱单、分派申请、国际转运准单等电子数据

  海关对涉及国度进出境制约性办理、港口大众卫平生安、生物平安、食物平安、商质量量平安、学问产权等的平安准入实施危害办理。海关依法对进出境货色及物品、进出口货色及物品和国际直达货色实施羁系和查抄。

  第四条 除法令、律例和现行政策还有划定外,境外货色入区保税或免税;货色出区进入境内区外发卖按货色进口的相关划定打点报关手续,并按货色现实形态纳税;境内区外货色入区视同出口,实行退税。

  第十四条 对境内入区、在区内耗损利用、不离境、正当数量的货色、物品,免予填报报关单或存案清单等手续,免予提交许可证件。

  第二条 海关按照本法子对进放洋浦保税港区的运输东西、货色、物品以及洋浦保税港区内企业进行羁系。

  对境外入区动动物产物的查验项目,实行“先入区,后检测”,按照检测成果进行后续措置。

  第七条 境外与洋浦保税港区之间进出的货色,除还有划定外,实施海关商业统计,统计法子另行制订。

  第五条 洋浦经济开辟区管委会应成立大众消息办事平台,实现区内办理机构、海关等羁系部分间数据互换和消息共享;成立并完美严重事务消息自动公示轨制。

  第十三条 对境外入区时已实施查验的货色,出区时免予查验;属于实施食物卫生监视查验和商品查验范畴的货色,合适前提的企业,海关可依申请在区内实施集中预查验、分批核销出区。

  第二十七条 经大众卫生危害评估,对合适电讯检疫要求的入境交通东西实施电讯检疫。

  区内企业之间让渡、转移的货色,以及洋浦保税港区与其他海关特殊羁系区域或者保税羁系场合之间往来的货色,不列入海关统计。

  第二十五条 进出境运输东西办事职员及其照顾小我物品进放洋浦保税港区的,海关依照现行划定进行羁系。

  第十条 洋浦保税港区与境外之间进出的货色,属于本法子第八、九条划定范畴的,企业应向海关打点申报手续;不属于上述范畴的,海关径予放行。

  第二十三条 国际直达货色该当在三个月内复运出境,特殊环境下,经海关核准,能够延期三个月复运出境。

上一篇:新闻三分钟 一览贵溪事
下一篇:中华人民共和国新闻出版总署

网站地图

OPE官网 OPE官网 OPE官网