您的当前位置:OPE官网主页 > 新闻中心 >

海关总署发布对洋浦保税港区的监管办法

时间:2020-06-19 22:43

  按照《法子》,洋浦保税港区实行物理围网办理。洋浦保税港区与中华人民共和国关境内的其他地域之间,该当设置合适海关羁系要求的卡口、围网、视频监控体系以及海关羁系所需的其他设备。

  《法子》划定除法令、律例和现行政策还有划定外,境外货色入区保税或免税;货色出区进入境内区外发卖按货色进口的相关划定打点报关手续,并按货色现实形态纳税;境内区外货色入区视同出口,实行退税。

  对区内激励类财产企业出产的不含进口料件或含进口料件在洋浦保税港区加工增值跨越30%(含)的货色,出区进入境内区外发卖时,免征进口关税,照章征收进口关键增值税、消费税,有关法子另行制订。

  新海南客户端、南海网、南都都会报6月4日动静(记者 易帆)4日,记者获悉,海关总署为贯彻落实《海南自在商业港扶植总体方案》要求,支撑海南逐渐摸索、稳步促进中国特色自在商业港扶植,分步调、分阶段扶植自在商业港政策和轨制系统,对进出海南洋浦保税港区的货色,除禁止进出口和制约出口以及必要查验检疫的货色外,试行“一线铺开、二线管住”的货色进出境办理轨制,特制订《中华人民共和国海关对洋浦保税港区羁系法子》(以下简称“《法子》”)。

  《法子》还对洋浦保税港区与境外之间,以及境内区外之间进出货色、对洋浦保税港区内货色、对洋浦保税港区国际直达货色、对间接进出境货色以及进放洋浦保税港区运输东西和小我照顾货色、物品等方面出台了有关的羁系细则。

上一篇:夜读:今天你可能错过的新闻都在这里
下一篇:这位“西城大爷”有点厉害了!

网站地图

OPE官网 OPE官网 OPE官网